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Mini-muffins tomates séchées/chèvre

Mini-muffins tomates séchées/chèvre



Les muffins sont plus connus en version sucrée : chocolat, aux myrtilles … mais on peut également en faire des salés. Je suis fan de l’association chèvre/tomates séchées, je vous propose donc la recette suivante pour faire des mini-muffins qui seront parfaits pour un apéro entre amis ou en famille.

Pour les tomates séchées, j’utilise celles de la marque SACLA, elles sont excellentes !

Ingrédients pour une vingtaine de mini-muffins :

* 140 g de farine
* 1 sachet de levure
* 4 œufs

* 50 g de gruyère râpé
* 50 g de comté râpé
* 1 bûche de chèvre soit 200 g

* 1 pot de tomates séchées soit une vingtaine
* 10 cL de lait
* 10 cL d’huile – j’utilise l’huile du pot de tomates séchées

* 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C
– Coupez les tomates séchées et la bûche de chèvre en petits morceaux
– Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le lait, l’huile, les herbes de Provence, le gruyère râpé et le comté râpé. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez les morceaux de tomates séchées et de chèvre avec une spatule (plus pratique qu’un fouet, car les morceaux se coincent dedans)
– Remplissez aux 2/3 des moules à muffins en silicone préalablement huilés
– Enfournez 15 minutes – surveillez la cuisson. Les muffins doivent être dorés.

Et vous ? Les muffins, vous les préférez plutôt salés ou sucrés ?
 


 
 
 
 



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