Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des nouilles chinoises aux crevettes et aux légumes verts, c’est un plat complet qui ravira les amateurs de cuisine asiatique.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 250 g nouilles chinoises
* 350 g de crevettes
* 1 brocoli
* 1 chou pointu
* 1 gousse d’ail
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :
– Passez le chou pointu et le brocoli sous l’eau pour bien les nettoyer
– A l’aide d’un ciseau, faites de fines lamelles de chou pointu. Réservez.
– Coupez les tiges du brocoli et détachez un à un les petits bouquets
– Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau, puis mettez les bouquets de brocoli à cuire pendant 5 minutes. Retirez-les ensuite de l’eau et réservez.
– Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder la queue. Réservez.
– Hachez la gousse d’ail
– Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’ail haché, les lamelles de chou pointu et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Parallèlement faites cuire les nouilles chinoises en suivant les indications présentes sur le paquet.
– Dans la sauteuse, ajoutez ensuite les crevettes et les brocolis et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
– Dès que les nouilles sont cuites, égouttez-les puis mettez-les dans la sauteuse avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
2 Commentaires
julie couture and co
15 mars 2016 at 18 h 49 minTu as de super recette
Ça me donne envi de tester tour ça 😊
gustativement-parlant
15 mars 2016 at 21 h 30 minMerci beaucoup =)