C’est parti pour la BATTLE FOOD #37 sur le thème « De l’industriel au Fait maison » !!!
Un grand merci aux blogueuses les Cookines pour ce super thème et l’organisation de cette 37ème édition =)
Pour ma première participation à ce défi culinaire, je vous propose une recette de blinis, ces petites crêpes d’origine russe qu’on aime tous déguster à l’apéro avec du tarama, du tzatziki et bien d’autres dips salés.
Je l’avoue, je choisis souvent la solution de facilité en les achetant au supermarché … A tort, car c’est simple et rapide à faire.
Ingrédients pour une trentaine de blinis :
* 300 g de farine
* 4 oeufs
* 2 sachets de levure
* 40 cL de lait
* 1 bonne pincée de sel
Préparation :
– Dans une casserole, réchauffez le lait afin qu’il soit tiède, puis délayez la levure dans le lait et mélangez bien. Laissez reposer à température ambiante.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la farine et le sel.
– Ajoutez progressivement le mélange lait-levure dans le saladier tout en mélangeant
– Laissez reposer 1 heure à température ambiante
– Après le temps de repos, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
– Huilez et faites chauffer une poêle, puis versez une cuillère à soupe de pâte afin de former un blini de 4/5 cm de diamètre. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Vos blinis sont prêts 🙂
8 Commentaires
floriane
17 novembre 2015 at 16 h 31 minplus d'excuses alors^^ ça me donne envie d'un petit apéro tes blinis maison
mel en cuisine
17 novembre 2015 at 19 h 57 minaprès les gressins, les chips de légumes, les blinis, parfait pour un apéro !
Aramina
19 novembre 2015 at 22 h 35 minDepuis le temps que je me dis que je dois faire les miens, je n'ai plus d'excuse avec cette recette, félicitations 😉
Unknown
22 novembre 2015 at 15 h 11 minc'est sûrement bien meilleur que les industriels que je ne supporte plus !
gustativement-parlant
2 décembre 2015 at 17 h 29 minNon plus d'excuses 😉 Fonce 🙂
gustativement-parlant
2 décembre 2015 at 17 h 29 minOui 😉
gustativement-parlant
2 décembre 2015 at 17 h 30 minMerci 🙂 tu me diras ce que tu en penses 😉
gustativement-parlant
2 décembre 2015 at 17 h 30 minRien de mieux que le fait maison 🙂