Dur de ne pas craquer lorsqu’elles sont de retour sur les étals à la fin de l’été. Je parle bien entendu des mirabelles. Aujourd’hui, je vous propose de faire un crumble à base de ce joli fruit couleur or.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 600 g de mirabelles
* 100 g de farine
* 150 g de sucre
* 150 g de beurre
Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C
– Lavez puis dénoyautez les mirabelles
– Faites fondre 50 g de sucre dans une poêle à feu doux. Lorsqu’il commence à blondir, ajoutez 50 g de beurre, puis les mirabelles afin de les caraméliser (environ 5 minutes)
– Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
– Recouvrez les mirabelles de crumble et enfournez 25 minutes
– A la sortie du four, laissez refroidir, puis dégustez =)
Pas de commentaires