Pour fêter comme il se doit le nouvel an, nous avons passé quelques jours à Marrakech.
Ce séjour m’a tellement inspirée et m’a donné envie de préparer un classique de la cuisine marocaine : le tajine de poulet aux olives et aux citrons confits 🍋
Pour cette recette, j’ai inauguré mon tajine Emile Henry et c’est un vrai coup de cœur 😍

En plus d’être élégant et léger, il est conçu pour une cuisson parfaite sur tous les feux : induction et four inclus 🔥
J’ai choisi le grand format (8/10 personnes), parfait pour partager de bons repas en famille ou entre amis … ou pour préparer des portions à savourer plus tard !








Ingrédients :
▪️8 pilons de poulet
▪️Huile d’olive
▪️Paprika
▪️Curcuma
▪️Gingembre
▪️2 gousses d’ail
▪️2 oignons
▪️2 citrons confits
▪️320 g d’olives vertes dénoyautées
▪️Coriandre
Préparation :
1️⃣ Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, le gingembre et les gousses d’ail hachées. Ajoutez les pilons de poulet et mélangez bien pour les enrober de marinade.
2️⃣ Dans la base du tajine, versez un filet d’huile d’olive et faites dorer les pilons de poulet de chaque côté, puis retirez-les.
3️⃣ Ajoutez les oignons émincés, les morceaux de citrons confits et les olives vertes dénoyautées dans le tajine. Laissez suer 5 minutes en remuant souvent.
4️⃣ Replacez les pilons de poulet dans le tajine. Versez ½ verre d’eau.
5️⃣ Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure
6️⃣ Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée

Envie vous aussi de préparer de bons tajines ?
J’ai une bonne nouvelle : profitez de 15% de remise avec le code IMANE15 sur tout le site Emile Henry, valable jusqu’au 25/02/25 🎉
Pas de commentaires