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Crumble pommes/framboises

Crumble pommes/framboises



Le crumble c’est simple, rapide à faire et surtout très bon. Vous connaissez tous le célèbre crumble aux pommes. Pour apporter un peu de peps, j’ai choisi de rajouter des framboises. Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes :

* 4 pommes (Golden, Reine des reinettes ou Canada)
* 125 g de framboises
* 1 citron
* 1 sachet de sucre vanillé
* 200 g de farine
* 40 g de sucre en poudre
* 80 g de cassonnade
* 160 g + 10 g de beurre (à sortir plusieurs heures à l’avance afin qu’il soit mou)

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C
– Epluchez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers
– Mettez les cubes dans un récipient, versez dessus le jus de citron 
– Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de vanille liquide.
 – A feu doux, faites dorer les pommes une dizaine de minutes. A mi-cuisson, saupoudrez les pommes de sucre vanillé.
– Disposez les pommes dans un plat allant au four 
– Dans un saladier, ajoutez la farine, les sucres et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
– Répartissez les framboises sur les pommes, puis recouvrez les fruits de la pâte à crumble
– Enfournez 30 minutes

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille

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