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recettes / sucrées

Panna cotta exotique

Ce dessert est une petite merveille : simple à réaliser et très gourmand ! 
Entre la douceur de la noix de coco, le pep’s du citron vert et l’acidité du fruit de la passion et de l’ananas, vos papilles vont se régaler 😋

Panna cotta exotique

Ingrédients pour 4 grandes verrines :

Pour les panna cotte :

  • 20 cl de crème entière fluide
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de cassonnade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron vert

Pour la garniture exotique :

  • 2 fruits de la passion 
  • 1 ananas (je l’achète déjà préparé et coupé en rondelles au rayon fraîche découpe)
  • 1 cuillère à soupe de cassonnade
  • 3 cuillères à soupe de rhum
    J’utilise l’excellent rhum arrangé vanille de la marque réunionnaise Rhum Métiss
  • Un peu de noix de coco râpée pour la décoration
  • Une noisette de beurre


Préparation :

– Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine 

– Dans une casserole, mettez le sucre en poudre, la cassonnade, le sachet de sucre vanillé, la crème entière, le lait de coco, le zeste du citron vert et une cuillère à soupe de jus du citron vert. Mélangez.

– Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées rapidement dans vos mains

– Mélangez bien le tout afin d’incorporer de manière uniforme la gélatine    

– Versez la préparation dans des verrines et laisser refroidir une heure à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur minimum 4 heures (si c’est possible, une nuit c’est mieux)

– Ensuite, découpez l’ananas en morceaux  

– Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux d’ananas et la cassonnade. Laissez caraméliser environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. 

– Déglacez avec le rhum (pour les plus courageux, vous pouvez faire flamber le rhum 🔥)

– Réservez la poêlée d’ananas au réfrigérateur 

– Pour le dressage (à faire au dernier moment), coupez les fruits de la passion en 2 et videz la pulpe à l’aide d’une cuillère à café sur les panna cotte (1/2 fruit de la passion par panna cotta) 

– Déposez ensuite des morceaux d’ananas, puis décorez vos panna cotte avec de la noix de coco râpée et … régalez-vous 😉

1 Comment

  • Marc GOUBERT
    10 décembre 2020 at 15 h 36 min

    Bravo Imane, ça a l’air excellent. A manger en buvant le Rhum Arrangé MÉTISS 40° Vanille de la Réunion.

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