Menu
recettes / sucrées

Brownie à la crème de marrons

Hello tout le monde,

Aujourd’hui, je vous partage une recette hyper gourmande : un brownie à la crème de marrons 😍
Grâce à cette petite douceur ardéchoise, la texture de ce brownie est très fondante.
Ceux et celles qui n’aiment pas la crème de marrons … je lis dans vos pensées !
Faites moi confiance, ne boudez pas cette recette !
Je vous assure que dans le brownie, le goût de la crème de marrons est imperceptible 😀

Pour réaliser ce brownie, il vous faut :

  • 500 g de crème de marrons
  • 1 tablette de chocolat noir – j’utilise la tablette Nestlé Dessert Corsé (205 g) !
    Étant donné que la crème de marrons apporte beaucoup de sucre, je trouve que ça permet d’équilibrer la recette. J’avais fait un essai avec une tablette Nestlé Dessert Noir et à mon goût, le brownie était trop sucré.
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix
  • 50 g de noix de pécan
  • 3 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Faites fondre le beurre et la tablette de chocolat au micro-ondes
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème de marrons
  • Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez.
  • Et enfin, concassez grossièrement les noix et les noix de pécan. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez. Vous obtenez une pâte assez épaisse, c’est normal 🙂
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et égalisez la surface à l’aide d’une maryse
  • Enfournez environ 18 minutes !
    Pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le brownie, elle doit ressortir un peu humide ! Sur le dessus, il doit y avoir une fine croûte craquante.
  • Laissez refroidir votre brownie avant de le démouler et la suite, vous la connaissez !
    Régalez-vous !!!!!!

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour me donner votre avis 😀

À bientôt les gourmands 😀

Pas de commentaires

    Laisser un commentaire