Hello tout le monde,
Aujourd’hui, je vous partage une recette hyper gourmande : un brownie à la crème de marrons 😍
Grâce à cette petite douceur ardéchoise, la texture de ce brownie est très fondante.
Ceux et celles qui n’aiment pas la crème de marrons … je lis dans vos pensées !
Faites moi confiance, ne boudez pas cette recette !
Je vous assure que dans le brownie, le goût de la crème de marrons est imperceptible 😀
Pour réaliser ce brownie, il vous faut :
- 500 g de crème de marrons
- 1 tablette de chocolat noir – j’utilise la tablette Nestlé Dessert Corsé (205 g) !
Étant donné que la crème de marrons apporte beaucoup de sucre, je trouve que ça permet d’équilibrer la recette. J’avais fait un essai avec une tablette Nestlé Dessert Noir et à mon goût, le brownie était trop sucré. - 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de noix
- 50 g de noix de pécan
- 3 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Faites fondre le beurre et la tablette de chocolat au micro-ondes
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème de marrons
- Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez.
- Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez.
- Et enfin, concassez grossièrement les noix et les noix de pécan. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez. Vous obtenez une pâte assez épaisse, c’est normal 🙂
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et égalisez la surface à l’aide d’une maryse
- Enfournez environ 18 minutes !
Pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le brownie, elle doit ressortir un peu humide ! Sur le dessus, il doit y avoir une fine croûte craquante. - Laissez refroidir votre brownie avant de le démouler et la suite, vous la connaissez !
Régalez-vous !!!!!!
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour me donner votre avis 😀
À bientôt les gourmands 😀
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