Pour certaines recettes, on utilise uniquement des jaunes d’œufs (par exemple, pour les crèmes brûlées, la crème anglaise ou encore pour dorer des feuilletages).
Et là, vient la question fatidique : que faire avec les blancs d’œufs restants ?
Il existe différentes recettes pour les utiliser : macarons, meringues, financiers … Ma préférée pour utiliser les blancs d’œufs est la recette des rochers à la noix de coco car elle est rapide et très simple (seulement 3 ingrédients).
A l’heure du thé ou du café, c’est un régal !
Ingrédients pour une trentaine de rochers à la noix de coco :
* 6 blancs d’œufs
* 180 g de sucre en poudre
* 250 g de noix de coco râpée
Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C
– Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois les blancs d’œufs, le sucre en poudre et la noix de coco râpée
– Formez des boules à la main (le mélange est très collant mais le jeu en vaut la chandelle) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Mettez la plaque au four environ 15 minutes (à adapter selon votre four) – surveillez la coloration. Les rochers doivent être légèrement dorés.
– A la sortie du four, laissez refroidir les rochers et conservez-les dans une boîte hermétique 2/3 jours.
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