Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose une recette classique et très gourmande ! Pour le goûter ou en dessert, je vous assure que ces mini-moelleux raviront les papilles des petits et des grands.
Ingrédients pour 8 mini-moelleux :
* 120 g de chocolat noir
* 20 g de farine
* 80 g de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 80 g de beurre
* 2 œufs
Préparation :
– Préchauffez votre four à 220°C.
– Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles. Mélangez régulièrement.
– Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et mélangez.
– Lorsque le mélange chocolat-beurre est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier et mélangez.
– Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et mélangez.
– Lorsque le mélange chocolat-beurre est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier et mélangez.
– Remplissez aux 2/3 des moules à muffins en silicone préalablement huilés.
– Enfournez 8 à 10 minutes selon votre four – surveillez la cuisson ! Pour ma part, en laissant les mini-moelleux 9 minutes à 220°C, le résultat est parfait : les fondants sont croquants en surface et coulants à cœur !
– Laissez refroidir les mini-moelleux avant de les démouler, puis servez-les tels quels ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise 🙂
– Laissez refroidir les mini-moelleux avant de les démouler, puis servez-les tels quels ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise 🙂
6 Commentaires
Unknown
20 mai 2019 at 14 h 13 minCA A L AIR BON JE VAIS L ESSAYER TOUTE SUITE.
Loly
10 octobre 2019 at 20 h 07 minSuper !!!!! j,ai essayé c'est .hum…délicieux.merci pour la raclette.
Nelly
5 décembre 2019 at 8 h 20 minSuper recette, simple et efficace quand je n’ai pas le tps c’est génial et mon fils fan de chocolat se régal à chaque fois …
petit changement dans la recette, je fais cuir seulement 6 min pour le fondant
Anonyme
31 mars 2020 at 20 h 30 minMerci pour cette recette, c'est un délice! Pour ma part, cuits 7 minutes à 200 degrés chaleur tournante, ils étaient topissimes ;0P
gustativement-parlant
1 avril 2020 at 20 h 51 minMerci à tous pour vos commentaires 🙂
Marie LEPERSON
25 janvier 2023 at 16 h 35 minBonjour
J’ai ajouter 4 petits morceaux d’oranges confites dans chaque gâteau , accompagnés d’une crème anglaise 😋