Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui je vous propose de réaliser des cookies fourrés au Nutella et décorés avec des morceaux de Kinder Maxi et des noix de pécan – une tuerie !
Le petit secret pour que le Nutella soit bien coulant c’est de le congeler quelques heures avant de préparer les cookies. Pour cela, je vous conseille 2 méthodes :
– utiliser un bac à glaçons et mettre une petite cuillère à café de Nutella dans chaque alvéole
– mettre du papier cuisson sur une petite assiette et disposer dessus une quinzaine de petites cuillères à café de Nutella
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
* 1 œuf
* 150 g de cassonade
* 20 g de sucre
* 100 g de beurre – il doit être mou, sortez-le quelques heures avant ou mettez-le au micro-ondes quelques secondes mais veillez à ce qu’il ne fonde pas
* 230 g de farine
* 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate
* 1/2 cuillère à café de levure
* Une quinzaine de cuillères à café de Nutella
* Une dizaine de barres Kinder Maxi
* Quelques noix de pécan
Préparation :
– Préchauffez votre four à 150°C
– Mélangez le beurre et les sucres
– Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille, le bicarbonate et mélangez
– Ajoutez la farine, la levure et mélangez
– Formez des boules, aplatissez-les et disposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Mettez au centre de chaque disque « un glaçon de Nutella », refermez le disque sur lui-même afin de former une boule et de ne plus voir le Nutella
– Enfournez 13 minutes
– Pendant ce temps, coupez les barres Kinder Maxi en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la longueur
– À 10 minutes de cuisson, sortez les cookies, disposez dessus les morceaux de Kinder Maxi et les noix de pécan – faites attention à ne pas vous brûler ! Remettez les cookies au four pour les 3 dernières minutes. Les cookies doivent être mous et les bords légèrement dorés.
– Laissez refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque et régalez-vous =)
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