Bonjour les gourmands,
Ah le tiramisu, toute une histoire … étant donné que je n’aime pas le café, je ne suis pas fan du tiramisu classique donc je teste différentes variantes … Après la version fruitée – tiramisu aux framboises, je vous propose la version chocolatée ARCHI gourmande : tiramisu Nutella/spéculoos.
Ingrédients pour 4 grandes verrines :
* 2 œufs
* 250 g de Mascarpone
* 200 g de Nutella
* 20 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 12 spéculoos
* 1 cuillère à café d’extrait de vanille
* 10 cL de lait
Préparation :
– Écraser les spéculoos afin de les réduire en poudre. Réservez.
– Faites fondre le Nutella avec le lait
– Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Puis, ajouter le mascarpone.
– Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige au mélange précédent.
– Tapisser les verrines de brisures de spéculoos, puis recouvrir du mélange Nutella/lait fondu et étalez par-dessus une couche de crème. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire et terminer par une couche de crème.
– Laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur. L’idéal est de faire cette recette la veille afin de laisser prendre le tiramisu toute la nuit.
2 Commentaires
Christelle
21 mai 2016 at 20 h 27 minComme ça a l'air trop bon!!!!
Bisous
Christelle de made-by-me23.com
gustativement-parlant
22 mai 2016 at 12 h 48 minOui, c'est trop bon et tellement gourmand !
Je vais de ce pas faire un tour sur ton blog =)
Bon dimanche !