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Mini-cupcakes de Pâques

Mini-cupcakes de Pâques

Bonjour les gourmands,

Pâques approche à grands pas pour le plus grand bonheur des fans de chocolat 😉
Pour l’occasion, je vous propose une recette de mini-cupcakes gourmands au bon goût de vanille avec un glaçage au Nutella.

J’ai acheté des mini-moules sur le site My Sweet Boutique, un super site qui propose des éléments de décoration, de papeterie …

Je trouve ces mini-moules de très bonne qualité !
Prix : 1€40 pour 6 mini-moules (il y en a de toutes les couleurs)

Ingrédients pour une douzaine de mini-cupcakes :

Pour la pâte à cupcakes :

* 2 œufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 80 g de sucre en poudre 
* 100 g de beurre
* 120 g de farine
* 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
* 1/2 sachet de levure chimique


Pour le glaçage au Nutella :

* 150 g de Philadelphia
* 60 g de beurre mou
* 30 g de sucre glace
* 5 cuillères à soupe de Nutella  
 

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C
– Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
– Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille, mélangez
– Ajoutez la farine et la levure, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
– Disposez les caissettes sur une grille et remplissez-les de pâte aux 2/3
– Enfournez environ 15 minutes – vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau 
– Pendant que les mini-cupcakes refroidissent, réalisez le glaçage en battant à l’aide d’un fouet électrique le Philadelphia, le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Ajoutez ensuite le Nutella, mélangez et mettez le glaçage au congélateur pendant une dizaine de minutes
– Mettez le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
– Lorsque vos mini-cupcakes sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage en faisant des ronds de l’extérieur vers l’intérieur afin de recouvrir l’ensemble du mini-cupcake 
– Vous pouvez décorer vos petites créations avec de la noix de coco râpée, des petits sujets en chocolats, des éclats de noisettes …

2 Commentaires

  • Anonyme
    28 mars 2016 at 6 h 54 min

    Merci pour cette recette je l'ai testé hier et c'était trop bon et beau.

    Maman N

    Répondre
  • gustativement-parlant
    14 avril 2016 at 13 h 37 min

    Merci pour cet adorable commentaire =)

    Répondre

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