Pour mon premier article, je vous livre la recette du tiramisu aux framboises. Je fais très régulièrement cette recette car c’est rapide, bon et très frais donc idéal après un repas copieux. L’avantage de ce dessert est qu’il peut être présenté dans différents récipients : verrines, plat, pots de confiture, verres à vin, bocaux … Lorsque je fais ce tiramisu dans un grand plat (32 cm x 19 cm), je multiplie les ingrédients par 2.
Ingrédients pour 4 grandes verrines :
* 2 œufs
* 250 g de Mascarpone
* 70 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 425 g de framboises (fraîches ou surgelées)
* 12 biscuits à la cuillère
* 1 cuillère à café d’extrait de vanille
* un peu de grenadine
Préparation :
– Mettre de côté quelques framboises pour la décoration. Écraser les autres framboises à la fourchette dans une assiette creuse.
– Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le
sucre vanillé et l’extrait de vanille. Puis, ajouter le mascarpone.
– Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige au mélange précédent.
– Dans une assiette creuse, mettre de l’eau et un peu de grenadine.
– Si besoin, couper les biscuits à la bonne taille pour les disposer dans le contenant choisi (verrine, verre à vin …) et les tremper rapidement dans le mélange eau/grenadine. Tapisser le contenant choisi de biscuits, puis recouvrir de framboises écrasées et étaler par-dessus une couche de crème. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire et terminer par une couche
de crème.
– Saupoudrer d’amandes effilées, d’éclats de pistache ou encore de brisures de spéculoos et placer une framboise au centre pour la décoration. Laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur. L’idéal est de faire cette recette la veille afin de laisser prendre le tiramisu toute la nuit.
1 Comment
Unknown
27 février 2015 at 16 h 24 minCe dessert à l'air bien délicieux… Il va falloir que je test ça.. Merci pour ton partage…
Hâte de lire de nouvelles recettes…
Gros bisous