Ingrédients pour 12 petites verrines :
Pour la panna cotta :
* 50 cl de crème entière fluide
* 3 feuilles de gélatine
* 70 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1 cuillère à café d’arôme de vanille
Pour le coulis de mangue :
* 2 mangues ou 4 morceaux de mangue surgelés Picard
* 1/4 de jus de citron
* 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
Préparation :
– Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine et laissez les tremper le temps de la préparation
– Fendez et grattez l’intérieur pour récupérer les graines
– Versez la crème entière, les graines de la gousse de vanille, le sucre et l’arôme de vanille dans une casserole
– Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis retirez la
casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées rapidement
dans vos mains
– Mélangez bien le tout afin d’incorporer de manière uniforme la gélatine
– Versez la préparation dans des
verrines et laisser refroidir une heure à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur minimum une nuit
– Pour le coulis de mangue, j’utilise des mangues surgelées car c’est plus pratique. Si vous utilisez des mangues fraîches, épluchez-les et prélevez la chair. Mettez les morceaux de mangue dans un blender ou un mixeur avec le jus de citron et mixez
– Goûter le coulis et ajoutez du sucre si vous le souhaitez
– Couvrez le coulis d’un film alimentaire et réservez-le au frais
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