Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple à réaliser pour un apéro entre amis ou en famille : des endives garnies de rillettes de thon.
Vous pouvez préparer les rillettes de thon quelques heures avant l’apéro et les conserver au réfrigérateur. Cependant, veillez à garnir les feuilles d’endives à la dernière minute afin d’éviter qu’elles ramollissent.
Ingrédients pour une dizaine de bouchées apéritives :
* 1 endive
* 150 g de St Môret
* 1 boîte de thon au naturel (160 g)
* Le jus d’un demi-citron
* Quelques brins de ciboulette
* 1 pincée de sel
Préparation :
– Lavez l’endive et découpez la base
– Enlevez les feuilles une par une
– Egouttez le thon, mettez-le dans un bol et émiettez-le à l’aide d’une fourchette
– Ajoutez le St Môret et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène
– Ajoutez la pincée de sel, le jus d’un demi-citron, la ciboulette ciselée et mélangez – voilà vos rillettes de thon sont prêtes =)
– Au moment de servir, garnir les endives de rillettes de thon
2 Commentaires
Mathilde C
21 avril 2016 at 21 h 03 minBonne idée l'endive, avant je faisais des tartines mais là ça change et c'est plus joli.
gustativement-parlant
28 avril 2016 at 9 h 50 minMerci =)