Dans mon article « Partenariat SACLA », je vous parlais des 3 produits SACLA que j’ai reçu dont la sauce pesto rosso au tofu ! Je l’ai utilisée pour faire des palmiers salés.
Verdict : la sauce est très bonne, les palmiers sont partis comme des petits pains à l’apéro !
Vous pouvez remplacez le pesto rosso au tofu par du pesto rosso classique ou encore du pesto.
Palmiers au pesto |
Ingrédients pour une vingtaine de palmiers :
* 1 pâte feuilletée rectangulaire
* 1 pot de sauce pesto rosso au tofu
* 20 g de parmesan râpé
Préparation :
– Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, étalez le pesto rosso au tofu dessus et parsemez de parmesan râpé
– Roulez le côté droit de la pâte jusqu’au centre, puis roulez le côté gauche afin que chaque côté se rejoignent au milieu
– Placez la pâte feuilletée garnie au congélateur environ 15 minutes afin qu’elle durcisse pour permettre une meilleure découpe
– Préchauffez le four à 200°C
– Sortez la pâte du congélateur, découpez des tranches (environ 1 cm d’épaisseur) avec un couteau sans dents et disposez les palmiers sur une plaque recouverte de papier cuisson – de la sauce risque de sortir un peu, pas de panique, c’est normal ! Si on mettait moins de sauce, les feuilletés seraient secs !
– Enfournez 12 minutes – surveillez la cuisson, les palmiers doivent être dorés
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