Bonjour les gourmands,
Si vous suivez mes aventures culinaires depuis longtemps, vous savez que j’adoooooore les cookies.
Aujourd’hui, je vous partage ma recette de cookies tout chocolat !
Ils sont gourmands, mais ni trop gras, ni trop sucrés et vous verrez c’est rapide et simple à faire !
Pour réaliser une dizaine de cookies, il vous faut :
- 1 tablette de chocolat noir – j’utilise la tablette Nestlé Dessert Noir / 205 g
- 60 g de farine
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Vous avez tout ? Alors, c’est parti 🙂
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Faites fondre le beurre et la moitié de la tablette de chocolat au micro-ondes
- A l’aide d’un couteau, coupez l’autre moitié de la tablette de chocolat en pépites
- Dans un saladier, mélangez l’œuf et la cassonade
- Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
- Et enfin, ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat. Mélangez. Vous obtenez une pâte assez liquide, c’est normal 🙂
- A l’aide d’une cuillère à café, déposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson.
- Ajoutez les pépites restantes sur les boules de pâte (3 à 4 pépites par cookie)
- Enfournez 10 minutes ! A la sortie du four, les cookies sont mous, c’est normal 🙂
- Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller du papier cuisson !
- Et, régalez-vous 🙂
Cette recette est dans les stories permanentes de mon compte Instagram depuis plusieurs mois ! Elle a eu un succès fou ! Il était grand temps de la mettre sur mon blog 🙂
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour me donner votre avis 🙂
A bientôt les gourmands 🙂
Pas de commentaires