Menu
recettes / sucrées

Cookies tout chocolat

Bonjour les gourmands,

Si vous suivez mes aventures culinaires depuis longtemps, vous savez que j’adoooooore les cookies.

Aujourd’hui, je vous partage ma recette de cookies tout chocolat !

Ils sont gourmands, mais ni trop gras, ni trop sucrés et vous verrez c’est rapide et simple à faire !

Pour réaliser une dizaine de cookies, il vous faut :

  • 1 tablette de chocolat noir – j’utilise la tablette Nestlé Dessert Noir / 205 g
  • 60 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Vous avez tout ? Alors, c’est parti 🙂

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Faites fondre le beurre et la moitié de la tablette de chocolat au micro-ondes
  • A l’aide d’un couteau, coupez l’autre moitié de la tablette de chocolat en pépites
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf et la cassonade
  • Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
  • Et enfin, ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat. Mélangez. Vous obtenez une pâte assez liquide, c’est normal 🙂
  • A l’aide d’une cuillère à café, déposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson.
  • Ajoutez les pépites restantes sur les boules de pâte (3 à 4 pépites par cookie)
  • Enfournez 10 minutes ! A la sortie du four, les cookies sont mous, c’est normal 🙂
  • Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller du papier cuisson !
  • Et, régalez-vous 🙂

Cette recette est dans les stories permanentes de mon compte Instagram depuis plusieurs mois ! Elle a eu un succès fou ! Il était grand temps de la mettre sur mon blog 🙂

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour me donner votre avis 🙂

A bientôt les gourmands 🙂

Pas de commentaires

    Laisser un commentaire