Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé à base d’olives noires, de chèvre et de tomates séchées. C’est rapide à faire et vous pouvez aussi bien le servir à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade verte.
Ingrédients :
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 3 œufs
* 100 g de comté râpé
* 150 g de chèvre
* 1/2 pot de tomates séchées soit une dizaine
* 180 g d’olives noires (poids net égouté)
* 13 cL de lait
* 5 cL d’huile – j’utilise l’huile du pot de tomates séchées
Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C
– Coupez les olives noires, le chèvre et les tomates séchées en petits morceaux. Réservez.
– Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, mélangez.
– Ajoutez le lait et l’huile, mélangez. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez le comté râpé, les morceaux d’olives noires, de chèvre et de tomates séchées avec une spatule (plus pratique qu’un fouet car les morceaux se coincent dedans)
– Beurrez et farinez un moule et y verser la préparation.
– Enfournez 40 minutes – surveillez la cuisson. Le cake doit être doré.
6 Commentaires
Christelle
25 juin 2016 at 20 h 57 minHey copine! J'ai recette similaire mais sans les olives.
Bisous
gustativement-parlant
27 juin 2016 at 10 h 08 minDécidément, on a les mêmes goûts =) Bisous
Unknown
27 juin 2016 at 16 h 07 minHummm 😋
Camille - Voyages-et-Compagnie
17 août 2016 at 8 h 17 minHmmm, ça a l'air très bon ! surtout que depuis qu'on est en Australie, dans un van, je rêve de tout ce qui peut se cuire au four ! J'en salive rien qu'en voyant la photo ! Huhu
gustativement-parlant
21 août 2016 at 18 h 08 minJ'en ferai pour mon anniversaire 😉 Bisous ma chérie
gustativement-parlant
21 août 2016 at 18 h 12 minTu m'étonnes ! Je sens qu'à votre retour votre four va chauffer ! Profitez à fond de l'Australie 🙂