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Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Il y a quelques mois, j’ai participé à un cours de cuisine de l’Atelier des Chefs et j’ai appris à faire une recette extra : fraîcheur de saumon à la mangue, crumble d’épices et crème noisette. Je l’ai refaite chez moi -à ma façon- et j’en suis ravie car c’est frais, coloré, simple et bon ! 

Ingrédients pour 6 personnes (assiettes) ou 12 (verrines) :

Pour le tartare :

* Pavé(s) de saumon : 400g
* 2 mangues ou 4 morceaux de mangue surgelés Picard 
* 1/2 oignon rouge
* 1 citron vert
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* Quelques brins de ciboulette

Pour le crumble de parmesan :

* Parmesan râpé : 20g
* Poudre d’amande : 20g
* Beurre doux : 20g
* Farine : 20g
* 1 pincée de sel 

Préparation :

Pour le tartare :
– Rincez à l’eau froide le saumon, désarêtez-le si besoin et coupez-le en petits dés
– Taillez finement la ciboulette
– Coupez les morceaux de mangue en petits dés. Si vous utilisez des mangues fraîches, épluchez-les et coupez-les en petits dés
– Épluchez l’oignon rouge et coupez-le également en petits dés
– Dans un saladier, mélangez tous ces éléments délicatement puis réservez au frais

Pour le crumble :
– Préchauffez le four à 210°C 
– Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, la pincée de sel et la poudre d’amande
– Étalez les brisures obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes

Pour le dressage :
– Prélevez le jus du citron vert
– Mettez l’huile d’olive et le jus du citron vert dans le saladier qui contient le tartare. Mélangez délicatement
– Déposez le tartare dans le récipient de votre choix (verrine, assiette …) et parsemez de crumble de parmesan
 

Tartare de saumon à la mangue

 

 
Tartare de saumon à la mangue


 

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