Bonjour les gourmands,
Ce légume-tige que l’on cuisine comme un fruit réveille les papilles grâce à son petit goût acidulé. Si vous cuisinez la rhubarbe pour la première fois et que vous ne savez pas comment la préparer, je vous invite à regarder la vidéo du site « Au féminin » => cliquez ICI =)
Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 600 g de rhubarbe
* 110 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
* 2 œufs
* 20 cl de crème entière liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
– Rincez les tiges sous l’eau et séchez-les avec un linge propre
– Coupez les extrémités de chaque tige, puis épluchez-les une à une en tirant les fibres à l’aide d’un couteau
– Coupez les tiges épluchées en morceaux de 1 à 2 cm et disposez-les dans un saladier
– Versez 2 cuillères à soupe de sucre sur les morceaux de rhubarbe, mélangez et réservez au réfrigérateur environ 2 heures
– Egouttez les morceaux de rhubarbe dans une passoire
– Préchauffez votre four à 180°C
– Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
– Disposez sur la pâte les morceaux de rhubarbe
– Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé
– Ajoutez la crème entière liquide et l’extrait de vanille. Mélangez
– Nappez les morceaux de rhubarbe avec le mélange précédent
– Enfournez 45 minutes
Morceaux de rhubarbe saupoudrés de sucre |
Après 2 heures au réfrigérateur, on peut voir l’eau rendue par les morceaux de rhubarbe |
Morceaux de rhubarbe disposés sur la pâte brisée |
Tarte avant cuisson |
Tarte prête à être dégustée |
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