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recettes / salées

Poulet mariné au rhum

Dans le cadre de mon partenariat avec la marque réunionnaise Rhum Métiss, je dois créer 3 recettes en utilisant leurs produits. J’adore ce type de mission, ça me permet de booster ma créativité et de découvrir de nouvelles saveurs.

Il y a quelques semaines, j’ai publié une première recette : une délicieuse panna cotta exotique !
Pour la deuxième recette, j’ai choisi de faire plaisir aux becs salés … j’ai eu l’idée de réaliser une marinade en utilisant le rhum arrangé piment-combava !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet – environ 400 g
  • 4 cuillères à soupe de rhum arrangé piment-combava
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel

Préparation :

– Coupez les filets de poulet en morceaux

– Dans un cul de poule, mettez le rhum arrangé piment-combava, l’huile de tournesol, la sauce soja, le gingembre en poudre et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez les morceaux de poulet.
Mélangez de nouveau afin que la marinade enrobe bien tous les morceaux de poulet. Couvrir le cul de poule d’un film alimentaire et mettez-le au frais pendant 2 heures minimum !

– Pour la cuisson, faites chauffer une poêle à feu assez vif, puis placez-y les morceaux de poulet marinés pendant une dizaine de minutes.

Verdict
On a dégusté les morceaux de poulet avec du riz, c’était excellent !
Le poulet était tendre et savoureux 😋

Poulet mariné au rhum

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour me donner votre avis ! 

À bientôt les gourmands 😀

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