Bonjour les gourmands,
J’espère que vous allez bien =)
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pizza aux couleurs de l’Italie : tomates cerises, mozzarella et basilic.
Je l’ai donc surnommée « Pizza Italia » !
Ingrédients :
* 1 pâte à pizza
* 100g de mozzarella en cossettes
* 1 boule de mozzarella soit 125g
* 1 brique de Tomacouli Basilic soit 200g – pour une pizza, la moitié suffit – du coup, c’est une bonne excuse pour faire 2 pizzas 😉
* 6 tomates cerises
* 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou d’origan – à votre convenance
* Quelques feuilles de basilic
Préparation :
– Préchauffez votre four à 240°C
– Coupez la mozzarella en lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire et recouvrez-les de papier absorbant. Réservez.
– Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
– Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Nappez la pâte de Tomacouli Basilic.
– Disposez les cossettes de mozzarella sur l’ensemble de la pizza, puis disposez les demi-tomates cerises.
– Enfournez 15 minutes – surveillez la cuisson. 2 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la pizza du four. Disposez dessus les lamelles de mozzarella et enfournez 2 minutes.
– Lorsque la pizza est cuite, saupoudrez-la d’herbes de Provence ou d’origan et disposez quelques feuilles de basilic dessus.
Pas de commentaires