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Frites de rutabaga

Frites de rutabaga

Les rutabagas ?! Quèsaco ?!
C’est un légume qui est tombé dans l’oubli après la Seconde Guerre Mondiale. A tort car c’est un excellent légume pour la santé, peu calorique, riche en fibres et en vitamine C. Au niveau du goût, c’est un mélange entre le chou et le navet.
Pour (re)découvrir ce légume oublié, je vous propose de les faire en frites.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 3 rutabagas de taille moyenne (environ 750 grammes)
* 35 g de farine
* 1 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 1/2 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C
– Pelez les rutabagas, puis lavez-les et coupez-les en forme de frites
– Dans un verre, mélangez la farine, le sel, le curry et le curcuma
– Mettez les frites dans un sac de congélation refermable, ajoutez l’huile. Fermez le sac et secouez-le
– Ouvrez le sac et mettez-y le mélange farine/sel/épices. Refermez le sac et secouez-le afin de bien enrober chaque frite
– Etalez les frites en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Enfournez une vingtaine de minutes, testez la cuisson à l’aide d’un couteau. Les frites doivent être croustillantes et tendres.

Bon appétit =)


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