Filakia, c’est l’idée de 2 amis gastronomes qui souhaitaient allier la cuisine grecque traditionnelle et la gastronomie française en revisitant le souvlaki, un sandwich typique grec qui se compose principalement d’une viande grillée, enveloppée dans une délicieuse pita !
Je vous dis tout concernant cette chouette adresse dans le quartier de Montorgueil =)
L’accueil est très sympa et le service rapide !
La déco est canon : jolies tables hautes en bois décorées de petites plantes, tabourets bleu ciel et murs en pierres.
Comme je vous le disais un peu plus haut, un souvlaki est composé d’une viande grillée. Chez Filakia, vous avez le choix entre le poulet, le porc, l’agneau et le bœuf. Il y a même une version végétarienne : boulettes de courgettes et feta aux herbes.
Pour accompagner votre souvlaki, vous pouvez choisir entre les frites maison, les pommes de terre confites au citron, le gaspacho ou encore la salade roquette/tomates cerises et parmesan.
Côté boissons, il y a les classiques (Coca, Orangina …) et deux boissons maison : la citronnade et le thé glacé (excellentes toutes les deux) !
Pour les becs sucrés, les desserts proposés sont : fromage blanc au miel, fromage blanc aux fruits frais, dessert maison du jour (le jour où j’y suis allée, c’était un cake au citron).
J’ai choisi la formule 1 (1 souvlaki + 1 accompagnement + 1 boisson) à 11,90€ ou 12€90 selon la viande choisie. Je me suis laissée tenter par l’agneau grillé en brochette et crème d’olive kalamata ! C’était très bon ! La pita était moelleuse et la viande était bien assaisonnée. Pour l’accompagnement, j’ai pris des frites ! Rien à redire, elles étaient excellentes !
Retrouvez la carte => ICI
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Plus d’infos :
Tél : 01 42 21 42 88
Adresse : 9, rue Mandar – 75 002 Paris
Métro : Sentier (M3) / Etienne Marcel (M4)
Horaires : 11h30/15h00 et 18h30/22h30 du lundi au vendredi
11h30/22h30 le samedi – fermé le dimanche
11h30/15h00 les jours fériés
11h30/15h00 les jours fériés
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